lunes, 9 de enero de 2012

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

La verdad es que en el libro "Cocina Sana y Natural" lo llaman GUISO "MAR Y TIERRA", pero a mí me gusta llamarlo Garbanzos con langostinos que es como me lo piden en casa cuando hace mucho que no lo hago.
Ingredientes: (para 6 personas)
Fumet:
250 gr de gambas o langostinos congelados
1 carabinero
30 gr de aceite de oliva virgen
400 gr de agua
Sofrito:
50 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
Resto:
4 dientes de ajo
1 cub. lleno de hojas de perejil
2 frascos (800gr) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos (bueno, yo cocí mis garbanzos de casa, que para eso vivo en la Armuña, y sería imperdonable)
200 gr de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena pequeña (opcional)
Unas hebras de azafrán


Elaboración:
1. Pon en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil, y tritura 15 seg, en vel, máxima. Saca y reserva este líquido.
2. Haz el fumet. Pela las gambas y reserva los cuerpos; las cabezas las utilizarás para este concentrado. Haz lo mismo con el carabinero. Pon en el vaso el aceite, y programa 2 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación incorpora el agua y programa 4 min, 100ºC, vel. 4. Echa este líquido, colándolo con un colador fino, sobre el anterior reservado. Lava bien el vaso y las cuchillas.
3. Pon en el vaso los ingredientes del sofrito y trocéalos 10 seg. en vel. 4, a continuación programa 10 min, 100ºC, vel. 2. Añade la mitad del líquido reservado y tritura 30 seg. en vel. máxima. Pon la mariposa en las cuchillas, añade el resto del líquido y programa 5 min, 100ºC, vel. 1. Incorpora los garbanzos cocidos y la cayena, si la pones, y vuelve a programar 15 min, 100ºC, vel. 1.
4. Cuando acabe el tiempo, añade los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifica la sazón y añade más líquido si lo desea. Deje reposar. Sírvelo caliente.
Nota: Si no quieres poner el carabinero, aumenta las gambas o langostinos en 50 gr. más.
Fuente: "Cocina Sana y Natural"

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