lunes, 9 de enero de 2012

SOPA DE VERDURAS

Se acabaron las fiestas y con ellas, las comidas copiosas. Para desengrasar, pero también para cualquier ocasión, y que está buenísima , tenemos esta sopita que sienta de maravilla.
Ingredientes:
500 gr de verduras surtidas, al gusto (zanahorias, patatas, acelgas, apio, puerro, solo la parte blanca, espinacas, cebolla, etc.)
100 gr de jamón serrano troceado
2 huevos duros
1 pastilla de caldo o sal (depende del jamón)
700 gr (7 cubiletes) de agua al principio, al final se añadirán más agua y pimienta.
Elaboración:
1. Vierte en el vaso el jamón serrano y pícalo, presionando el botón Turbo 5 ó 6 veces, para que el jamón quede en trocitos, si no es así, dar unos golpes más. Retira y reserva.
2. A continuación pon los huevos duros en el vaso y trocéalos 5 segundos, a velocidad 3 1/2. Retira y reserva.
3. Vierte en el vaso la mitad de las verduras troceadas, cúbrelas de agua y pícalas 10 segundos a velocidad 3 1/2. Escúrrelas sin tirar el agua que volveremos a poner en el vaso para trocear la otra mitad repitiendo la operación.
4. Pon la mariposa en las cuchillas, añade las verduras y el agua, procurando que el volumen no pase del litro y medio en total (entre agua y verduras), añade la pastilla de caldo, el jamón serrano, la  pimienta, y programa 20  minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1, cuando termine comprueba si las verduras están cocidas, añade más agua si fuese necesario, rectifica la sazón, vierte todo en una sopera e incorpora los huevos picados. Sirve bien caliente.

Nota: Se puede hacer con 500 gr de verduras variadas, congeladas y troceadas. Los puerros hay que echarlos cortados en rodajas para que no se hagan hebras.
También puedes trocear las verduras sin agua, poniendo siempre las de hoja encima.

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