viernes, 20 de enero de 2012

TARTA DE QUESO CON UVAS DE LA SUERTE

La verdad es que esta tarta la hice para nochevieja, como bien procede pero aún no la había puesto, a la espera de las fotitos que le encargué a mi sobrino Dani.  La verdad es que quedó estupenda. En fin nunca es tarde, y si no es con uvas de la suerte, que sea con uvas de vendimia.


Ingredientes:
Para la gelatina de Moscatel:
6 gr o 3 hojas de gelatina neutra grandes.
70 gr de azúcar
70 gr de agua
70 gr de vino dulce de Moscatel
Masa base tarta de galletas:
300 gr de galletas tipo Digestive de Avena
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Crema de queso con uvas:
500 gr de queso de untar
300 gr de chocolate blanco
200 gr de leche entera
40 gr de de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de uvas blancas y negras para decorar sin pepitas
Elaboración:
Para la base de galletas:
1. Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza 10 segundos velocidad 5.
2. Añade la mantequilla y mezcla 10 segundos. Cubre con la mezcla la base de galletas en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro. Puedes aplastar bien la masa con el cubilete para que así quede lisa y compacta. reserva en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.
Para la gelatina:
3. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
4. Con el vaso limpio pon el azúcar y el agua y programa 3 minutos, 100ºC, velocidad 1
5. Añade el moscatel y la gelatina y mezcla 15 segundos velocidad 2. retira a un bol.
Crema de queso:
6. Pon en el vaso los ingredientes excepto las uvas, que son para decorar y programa 7 minutos, 90ºC en velocidad 5. Vuelca en el molde reservado con la base de galletas. Coloca las uvas adornando la superficie a tu gusto. Echa con cuidado el moscatel de gelatina y reserva en la nevera 1 hora mínimo una vez que esté templada.

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