miércoles, 8 de febrero de 2012

CREMA DE CALABAZA

Esta tarde, mi amiga Liber me han regalado unos estupendos trozos de calabaza, y buena gana de dejarla reposar, he decidido utilizar una parte en la cena de esta noche.

Ingredientes:
500 gr. de calabaza en trozos.
1 cebolleta en trozos.
1 diente de ajo.
30 gr. de aceite de oliva.
300 ml. de agua.
1 cucharadita de sal.
100 ml. de leche desnatada.
1 pellizco de jengibre en polvo.
1 pellizco de pimienta blanca.
3 quesitos light.
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la cebolla junto con el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2. Al terminar incorporamos la calabaza en trozos, programamos 8 segundos, velocidad 5. A continuación rehogamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y la sal, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3. Incorporamos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta. Programamos 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
4. Podemos servir espolvoreando un poco de perejil o acompañado de unos ricos picatostes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario