miércoles, 29 de febrero de 2012

HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL

La verdad es que tenía prevista otra cena, pero me llegó este plato y convencida de que les gustaría más que el pescado, (que he dejado para mañana), pues me puse a ello. Efectivamente, no sobró nada.
Ingredientes:
500 ml. de agua para cocer los huevos
8 huevos, la cantidad es opcional según el número de comensales
2 latas de atún en aceite de oliva, escurridos
300 gr. de tomate frío casero.
Queso para gratinar al gusto.
Bechamel de cobertura:
25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
70 gr. de harina
400 gr. de leche entera
Sal al gusto.
Elaboración:
1. Vamos a cocer los huevos en el vaso Thermomix, para ello llena el vaso con 500 ml.de agua, pon dentro el cestillo y pon los 8 huevos dentro. Programa 15 minutos, temperatura Varoma y  velocidad 1. Espera a que enfríen.
2. Abre los huevos por la mitad y separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
3. Vierte en el vaso las yemas, las dos latas de atún con el aceite escurrido y 170 gr.  de tomate frito. Mezcla 5 segundos en velocidad 2 1/2. Con esta mezcla ya puedes rellenar los huevos. La consistencia la puedes poner a tu gusto, con más o menos tomate, como prefieras.
4. Pon sobre una fuente el tomate restante y ve colocando los huevos rellenos sobre él.
5. Ahora haremos la Bechamel, para ello pon el aceite en el vaso sin lavar y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Añade la harina y rehoga 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 2.
7. Vierte la leche y una pizca de sal y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Echa sobre los huevos.
8. Pon el queso para gratinar sobre los huevos y la bechamel. Gratina en el horno hasta que esté dorado (10-15 minutos) y sirve caliente. Perfecto y delicioso.
Fuente: Velocidad Cuchara

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