domingo, 6 de enero de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS

Ingredientes: (para 6 personas)
12 muslos de pollo hermosos
Un poco de harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
1/2 puerro
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
300 gr. de champiñones
2 cucharadas soperas de paté de cerdo
1 cucharada de queso tipo philadelphia
Para la salsa:
2 zanahorias
2 tomates
1 cebolla
1 pizca de tomillo
1 pizca de pimienta
1/2 cucharadita de pimentón
75 gr. de vino
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de agua.
Elaboración:
1. Con un cuchillo no muy grande pero bien afilado, ir deshuesando el pollo, pasando el cuchillo por alrededor del hueso como si lo estuviéramos pelando. Cortar un poco el muñón con un cuchillo afilado, y dejar la piel , que será lo que nos sirva para cerrar el muslo cosiéndolo. Si se lo pides a tu carnicero, ya te lo da deshuesado.
El relleno:
2. Freír el puerro picado muy fino en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
3. Quitar la primera capa al champiñón, como si lo estuvéramos pelando, y cortar un poco del pie. Trocearlos en trozos no muy grandes (tener en cuenta que luego se consume un poco).
4. Añadir el paté y la cucharada de queso. Remover y retirar, para que quede jugoso el relleno.
Los muslos:
4. Coger el muslo entre las manos con la parte más gorda hacia arriba, rellena con una cuchara de café. Con una aguja e hilo de algodón  coser la piel estirándola de los dos lados para que no se salga el relleno. Por un lado y por otro. (yo los metí en una malla de asar).
5. Ponerles un poco de sal y pimienta. pasarlos por harina y dar unos golpecitos a cada muslo para echar la harina sobrante y que no se nos queme el aceite.
6. Poner en una sartén aceite de oliva virgen extra que cubra un poco menos de 1/3 de los muslos.
7. Cuando esté caliente, bajarlo a fuego medio  e ir friendo con mimo los muslos para que queden dorados. Reservar.
La salsa:
8. Poner todos los ingredientes en crudo, menos el pimentón y el vino. Sofreír unos minutos.
9. Poner el pimentón, y en seguida echar el vino. Darle vueltas un minuto y echar el agua.
10. Añadir los muslos. Dejar cocer unos 15 minutos.
11. Sacar los muslos. Quitar con una tijera los hilos que sobresalgan. pasar la salsa por un pasapurés o en la batidora y luego por un colador para que quede muy fina.
Servirla como acompañamiento.

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