jueves, 3 de enero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE PESCADO

¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!
Uy!!! Señor Señor, que tarde es. Mañana seguiré. Ir saboreando. La receta, mañana.
Ahí va este plato nos lo trajo Isa. Os aseguro que se chupa uno los dedos
Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo
80 gr. de setas
1 zanahoria grandecita
1 cebolla mediana
60 gr. de pimiento verde (uno mediano)
Un vasito de Pedro Ximenez (u otro vino dulce)
500 gr de bacalao desmigado y desalado previamente (podemos comprarlo ya desalado)
1 botellita de Leche Evaporada Ideal  (unos 175 gr)
Sal
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida (a ser posible, molerla al tiempo de utilizarla)
80 gr. de gambas peladas
1 chorrito de leche
Elaboración:
Para la brandada de bacalao:
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix un cubilete y medio de aceite de oliva, y los dos dientes de ajo pelados. Tapamos con el cubilete y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2. Cuando termine, quitamos con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, y lo echamos en el vaso. Añadimos el bacalao desalado y la pimienta y programamos 1 minuto, velocidad 4, temperatura varoma.
3. Ahora vamos a triturar, sin temperatura, en velocidad 4 a 6 (progresiva), durante 1 mintuo. Comprobamos la textura por si está demasiado espesa y hay que añadirle un chorrito de leche. En ese caso, mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos.
4. Aparte, salteamos las gambas con un chorrito de aceite de oliva y un podo de sal. La picamos, y las mezclamos a mano con la brandada. Y con esta mezcla rellenamos los pimientos. Los ponemos en una cazuela o sartén honda, y reservamos. . OJO: No tiréis el líquido de la lata de los pimientos, lo necesitaremos para la salsa.
Para la salsa:
5. Picamos finitas la cebolla, la zanahoria, las setas y el pimiento verde.
6. En una sartén honda, rehogamos primero la cebolla, la zanahoria y el pimiento con un chorrito de aceite, a fuego medio.
7. Cuando estén hechas, añadimos las setas, y dejamos cocinar un rata más (unos 10 minutos, más o menos).
8. Agregamos el Pedro Ximénez, y dejamos que se evapore el alcohol (unos 2 minutos).
9. Añadimos la leche evaporada o crema, el líquido de los pimientos, un chorrito de leche o caldo, pimienta y sal. Mezclamos bien, y dejamos reducir unos minutos. Trituramos la salsa, y la ponemos en la cazuela donde teníamos los pimientos.
10. Dejamos cocer con la salsa durante unos minutos...¡ y a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario